4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DO PATRIMÔNIO CULTURAL DE PARACATU TEM INÍCIO COM ETAPA GASTRONÔMICA

Entre os meses de junho e julho, será realizada a 4ª edição do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. O evento terá início com a etapa gastronômica que terá a participação de oito restaurantes da cidade que criaram pratos especiais com ingredientes típicos da cidade. A etapa vai acontecer de 1º a 30 de junho e os pratos podem ser avaliados pela população e por um júri especializado. Serão premiados os três primeiros restaurantes e os três melhores garçons. O evento tem o objetivo de valorizar a gastronomia popular e os sabores locais. Essa edição da Etapa Gastronômica terá a participação dos seguintes bares e restaurantes: La Maggiore, Ipê Florido, Hotel Veredas, Texas Hamburgueria, Forasteiros, Adrenalina Rock Bar, Saca Rolha e Sushi Med. Para essa edição, os estabelecimentos criaram pratos que precisam ter obrigatoriamente dois dos três ingredientes: café, queijo minas e castanha de baru. No período da etapa gastronômica os pratos vão fazer parte do cardápio dos restaurantes e todos que experimentarem poderão avaliá-los. Ao final, vai ocorrer a premiação dos vencedores. A etapa gastronômica vai premiar o Melhor Prato e o Melhor Garçom/Atendente. A votação será feita por voto popular e por uma equipe técnica. O resultado será divulgado 08 de julho, no Largo do Rosário, e os três primeiros colocados receberão prêmios em dinheiro, troféus e cestas de produtos regionais.

,